Akkreditierungsanforderungen an mikrobiologische Untersuchungen und deren Umsetzung – Seminar für Lebensmittel- und Trinkwasserlaboratorien (2-tägig)
Anforderungen an Personal, Prüfmittel, Nährmedien sowie Kontrollstämme, Eignungsprüfungen, Verifizierung/Validierung und Messunsicherheit
Die mikrobiologische Qualitätskontrolle ist ein zentraler Aspekt bei der Untersuchung vieler Lebensmittel sowie von Trinkwasser. Die mit diesen Untersuchungen befassten Laboratorien müssen für diese Aufgaben auf Basis der DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert sein und in diesem Kontext eine Vielzahl von Anforderungen an das Personal, Räumlichkeiten, Prüfmittel, Nährmedien, Kontrollstämme, Eignungsprüfungen, Verifizierung / Validierung und Messunsicherheit erfüllen.
Dieses Seminar gibt einen Überblick über die aktuellen Anforderungen an mikrobiologische Laboratorien im Bereich der Lebensmittel- und Trinkwasseranalytik und
Dieses Seminar wird in Kooperation mit der muva kempten GmbH durchgeführt.